От кого защитит туристов 6-метровый забор вокруг египетского курорта

От кого защитит туристов 6-метровый забор вокруг египетского курорта

Впервые о строительстве бетонного забора, огораживающего египетский курорт, стало известно в феврале этого года. По началу местные власти вообще отрицали даже сам факт грандиозной стройки. Однако затем заявили: стена возводится для того, чтобы защитить популярную туристическую зону курорта Наама Бэй от пасущихся овец и коз. На данный момент строительство под пристальным наблюдением военных завершается, но власти по-прежнему умалчивают о реальных мотивах, побудивших на ее возведения.

По мнению некоторых наблюдателей, потребность в бетонном заборе вокруг курорта появилась после того, как британские спецслужбы заявили, что Шарм-Эль-Шейх не защищен от террористов со стороны пустыни. Именно этот факт многие называют главной причиной действующего запрета на посещение Шарм-эль-Шейха туристами из Великобритании.

Согласно первоначальному плану строительства стены, вокруг популярного египетского курорта должны были появиться бетонные барьеры высотой до 6 метров и порядка 37 километров заграждений с колючей проволокой. Забор должен был иметь несколько входов, открывающих доступ в город. Аналогичные планы возведения стены вокруг города рассматривались местными властями еще в 2005 году. Однако строительство было отложено.

Жители города систематично подвергают критике данный проект. Население называет задумку смешной. Одни говорят, что Шарм-эль-Шейх, известный своими горами и пустыней, лишится прекрасных видов, другие заявляют, что барьер безопасности просто будет раздражать людей и не сможет остановить террористов, а любой турист, выезжающий из города, начнет думать, что он покидает безопасную зону.

Тем временем для всех россиян остается загадкой, когда возобновится авиасообщение между российскими городами и популярными египетскими курортами. В начале июня глава Минпромторга Денис Мантуров спрогнозировал, что это произойдет до конца 2019 года. Другие эксперты считают, что самолеты полетят на данных направлениях уже в октябре. Весной российские специалисты приняли участие в очередной проверке систем безопасности в курортных аэропортах Египта. Однако никаких официальных заявлений после этого не последовало. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
18.06.2019 (09:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.