Посетителей всемирно известной достопримечательности начали штрафовать

Посетителей всемирно известной достопримечательности начали штрафовать

Трехчасовое ограничение времени посещения введено для всех гостей одного из современных чудес света — Тадж-Махала. Теперь посетителям впору заводить будильник. Ведь при превышении лимита в три часа гостю придется оплатить штраф — стоимость еще одного билета, которая составляет 1 100 рупий (около 1 000 рублей).

Кроме того, посетители, не явившиеся ко времени, указанному на билете, не смогут получить доступ к памятнику в другое время. Новые ограничения были введены, чтобы обеспечить контроль над численностью туристов в Тадж-Махале. По некоторым оценкам ранее посещаемость объекта всемирного наследия ЮНЕСКО могла достигать 50 000 человек в день.

На самом деле, нововведения лишь с натяжкой можно считать таковыми. Ведь они были введены еще весной прошлого года. Однако из-за споров с местной администрацией и некоторыми правовыми организациями трехчасовой лимит фактически никем не контролировался. После достижения всех договоренностей, а также установки 14 турникетов для входа и 10 для выхода, нововведение вступило в силу.

Руководство исторического комплекса заявило, что новый лимит может быть неоднозначно воспринят туристами, но зато дает посетителям возможность обратить внимание и посетить некоторые другие достопримечательности, расположенные поблизости. К ним относятся уникальное крепостное сооружение XVI века Агра-форт и парк Мехтаб Баг на берегу реки Ямуна, откуда открывается отличный вид на Тадж-Махал.

Индийское чудо света — не единственная достопримечательность, время посещение которой ограничено. К таковым относится город инков Мачу-Пикчу в Перу. Туристы могут попасть на территорию древних руин только с 6.00 до 15.00. При этом на билете указывается время входа. Доступ к культурному памятнику открыт в течение часа от назначенного времени посещения. Всего туристам дается на изучение Мачу-Пикчу четыре часа. Для более продолжительного знакомства с памятником культуры необходимо приобрести дополнительно еще один билет.

Кстати, вход в Оружейную палату в Московском Кремле открыт также только по сеансам, а продолжительность каждого составляет не более 2 часов. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
17.06.2019 (20:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.