Стюардесса объяснила, в какое время суток меньше вероятность попасть в зону турбулентности

Стюардесса объяснила, в какое время суток меньше вероятность попасть в зону турбулентности

Фото: pinterest.ru

Американка Стелла Конноли, проработавшая много лет стюардессой, объяснила, почему утренние рейсы самые лучшие. По ее словам, чаще всего перелеты ранним утром выполняются вовремя. Если хотя бы один рейс в первой половине дня задержится, есть большая вероятность, что следующие будут отложены по цепочке. «С течением времени может возникать эффект снежного кома: один рейс опоздал — остальных ждет такая же участь», — говорит Конноли. В доказательство она приводит статистику сайта Five Thirty Eight: средняя задержка составляет всего восемь минут на рейсах в 6 утра, а в 6 вечера достигает уже 21 минуты.

Еще одна причина летать утром — меньшая вероятность попасть в зону турбулентности. По данным Национальной лаборатории сильных штормов, во второй половине дня чаще случаются грозы, которые вызывают «неровное» воздушное и турбулентное движение воздуха. Кроме того, более ранние вылеты — не только более отдохнувшие экипажи, но и более чистые самолеты. Бывшая стюардесса также отметила, что в период высокого сезона перелеты, как правило, менее комфортны. Объясняется это тем, что самолеты всегда полные, а экипажи более напряженные.
К слову, по статистике 90% рейсов, запланированных в промежуток времени с 07:00 до 07:59 утра, совершаются вовремя. Чуть менее пунктуальны те, что выполняются с 08:00 до 08:59 утра. В данный период времени задерживаются лишь 11,4% перелетов. Для вылетов с 09:00 до 09:59 утра показатель равен 12,4%. Риск не улететь вовремя достигает максимума с 20 до 22 вечера.

Ранее аналитики онлайн-сервиса Ozon.travel провели опрос среди путешественников и выяснили их отношение к ночным авиаперелетам. Оказалось, что более половины пассажиров терпеть не могут летать в позднее время суток. Причин негатива несколько: не у всех получается заснуть в кресле самолета, а некоторые отмечают, что такие путешествия вредны для здоровья. Другой повод не любить ночные рейсы — это дополнительные денежные средства, которые приходится тратить на такси до аэропорта или отеля. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
16.06.2019 (02:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.