Власти Владимирской области хотят ввести туристический сбор в Суздале

Власти Владимирской области хотят ввести туристический сбор в Суздале

Власти Владимирской области хотят инициировать введение туристического сбора в Суздале для развития города, которому скоро исполнится 1000 лет, заявил глава региона Владимир Сипягин в рамках Петербургского международного экономического форума.
Празднование 1000-летия Суздаля намечено на 2024 год. Город упоминается в "Повести временных лет" в 1024 году. В начале XII века Суздаль стал центром княжества. В 1967 году он признан "городом-музеем", а в 1978 году ЮНЕСКО включило памятники города в список объектов всемирного наследия. "Рассматриваем возможность введения в Суздале небольшого турсбора, который поможет развиваться городу", - сказал Сипягин.
Представитель администрации региона пояснила, что идея введения турсбора для всех отдыхающих, как иностранных, так и российских, пока находится в стадии обсуждения, решение должно быть принято на федеральном уровне.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Источник

Автор: Елена Купалова
9.06.2019 (05:01)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.