«Нафтогаз» высказал новые требования к «Газпрому» по переговорам

«Нафтогаз» высказал новые требования к «Газпрому» по переговорам

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев выступил с новыми требованиями в адрес «Газпрома» по транзитному договору, аргументируя это «наличием неприемлемых условий» в существующем предложении России.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на своей странице в Facebook сообщил, что Киев подозревает в предложениях «Газпрома» о готовности снизить цену на топливо для Украины наличие «неприемлемых условий» и настаивает на трехстороннем формате переговоров с участием представителей ЕС.

Коболев напоминает, что ранее Стокгольмский арбитраж пересмотрел соглашение «Газпрома» и «Нафтогаза» на транзит газа, признав некоторые его условия дискриминационными. При этом организация обязала российскую сторону продавать Украине газ в первом квартале 2019 года по цене в $300, а во втором — за $221. Россия же выразила несогласие с этими условиями, пообещав обжаловать решение суда в других инстанциях. Теперь Киев покупает газ в Европе по более дешевой цене: в первом квартале — по $259, во 2 квартале — по $212, июльская цена — $178.

Ранее бывший министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко заявил, что топ-менеджмент «Нафтогаза» требует увеличить вознаграждение в несколько раз. При этом управление компании не исключает кризиса после окончания транзитного договора с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
9.06.2019 (13:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.