Власти Хайнаня помогут турагентствам из РФ в выходе на рынок Китая

Власти Хайнаня помогут турагентствам из РФ в выходе на рынок Китая

Власти китайской провинции Хайнань окажут поддержку российским туристическим агентствам в выходе на китайский рынок. Об этом заявил секретарь парткома Коммунистической партии Китая (КПК) Лю Цыгуй. По его словам, поток туристов из России в этот регион растет с каждым годом, такая тенденция сохранится. "Мы продолжим повышать уровень предоставляемых нами туристических продуктов и услуг, увеличивать число прямых рейсов, а также на наивысшем уровне будем удовлетворять потребности российских отдыхающих. Власти провинции помогут лучшим туристическим агентствам России выйти на рынок Китая и мира в целом", - сказал он.
Как подчеркнул Лю Цыгуй, "Россия является для Хайнаня важнейшим источником [притока] иностранных туристов". "В 2017 году на наших курортах побывало 284 тыс. россиян, что стало рекордным показателем. В настоящее время действуют 11 международных рейсов между городами России и курортом Санья. Перспективы для развития сотрудничества и обменов по-прежнему очень широкие", - заметил он.
Для увеличения турпотока из России власти региона планируют создать специальный институт - Консультативный комитет по развитию и обслуживанию туристического рынка России - и пригласить в него крупных российских туроператоров. "Это окажет поддержку интернационализации туристического сектора провинции, а также будет содействовать развитию въездного туризма на острове Хайнань и его узнаваемости в русскоязычных странах", - отметил он. Кроме того, по словам Лю Цыгуя, Хайнань намерен направить свою делегацию для участия в Московской международной туристической выставке, рекреационных выставках и других важных мероприятиях для продвижения своих услуг в этой сфере.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.06.2019 (03:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.