Некоторые туроператоры стали смелее в своих планах на зиму

Некоторые туроператоры стали смелее в своих планах на зиму

Успешное завершение зимних полетных программ 2018/2019 подтолкнуло отдельных игроков к идее, что следующей зимой их вполне можно повторить. А то и нарастить. Во всяком случае, именно такие мысли приходят на ум, когда изучаешь опубликованное расписание чартерных программ на экзотических направлениях, которые традиционно начинаются по окончании летнего сезона.

Например, на доминиканском направлении снова будут две параллельные цепочки рейсов. TPG вновь посадит туристов на рейсы МАУ, а второй ключевой игрок по Доминикане, Anex Tour, снова поставил рейсы с вылетами на Azur Air. Но частот будет больше — вылеты будут выполняться по пятницам и по вторникам. Аналогичное расписание предусмотрено и по Пхукету. Засветился в системе бронирования этого туроператора и прямой чартер на Кубу.

А вот чартеров на Шри-Ланку и Вьетнам пока никто не планирует — в прошлом году с продажей массовых туров по этим странам у туроператоров не заладилось. По всей видимости, наличие регулярных, пусть и не прямых, рейсов по этим направлениям с лихвой окупает потребности украинских туристов.

А вот одной цепочки рейсов на Хайнань, вероятно, для украинского рынка оказалось мало. С конца мая стартовала еще одна — прямые рейсы Киев-Санья осуществляет МАУ, а загружает их Kompas. Судя по опубликованному на его сайте расписанию, они будут выполняться и в зимнем сезоне. Пока непонятны планы Join UP!: в их системе онлайн-бронирования рейсы Киев-Хайкоу просматриваются только до октября.

Впрочем, в самих компаниях отмечают, что власти Китая взяли курс на активное привлечение на Хайнань иностранных туристов, вследствие чего туроператорам, организующим туда чартеры, выплачиваются большие компенсации. Это позволяет не только ставить обширные полетные программы, но и удерживать конкурентные цены, благодаря чему отдых на Хайнане гораздо доступнее, чем на прочих экзотических направлениях.

Увенчаются ли зимние планы туроператоров успехом? Как всегда, однозначно ответить на этот вопрос сложно, но предпосылки пока складываются вполне благоприятные.

Этим, кстати, отчасти и поясняется успех дальнемагистральных направлений минувшей зимой. И если новый сезон не принесет неожиданностей, спрос на Доминикану, Хайнань, Кубу и Пхукет однозначно будет. А вот правильно ли туроператоры рассчитали свои объемы и оправдан ли дальнейший рост аппетитов по «экзотике», станет ясно уже ближе к старту анонсированных программ.

Источник

Автор: Елена Купалова
5.06.2019 (18:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.