Россия – лидер по числу обращений за медицинской помощью на майских праздниках

Наибольшее число страховых случаев с клиентами «АльфаСтрахование», купившими полисы страхования путешествующих на майские праздники в 2019 г., произошло в России. Среди зарубежных стран по числу обращений лидирует Турция, Испания и Таиланд.
Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения россиян по полисам страхования путешествующих компании на майских праздниках 2019 г. Чаще всего в медицинской помощи туристы нуждались в поездках по России (12%). При этом наиболее популярной причиной для обращения являлись воспалительные заболевания дыхательных путей (11%). Второе и третье места с одинаковым результатом в 8% разделили травмы и стоматологические заболевания.
Среди российских городов лидерство по числу обращений от клиентов, купивших полис страхования путешествующих, принадлежит Москве (54%), на втором месте находится Сочи (9,5%), на третьем – Санкт-Петербург (6,1%), на четвертом – Нижний Новгород (4,7%), на пятом – Новосибирск (2,3%). Также в топ-10 городов по числу обращений вошли Адлер (1,8%), Петрозаводск (1,6%), Саратов (1,6%), Белгород (1,3%) и Казань (1,3%).
Второй страной по частоте обращений россиян на майских праздниках стала Турция (10%). Здесь лидировали болезни дыхательных путей (14%), отравления (9%) и травмы (7%). Испания занимает третью строчку рейтинга с показателем в 8%, на заболевания дыхательных путей пришлось 19% страховых случаев. Второе место заняли травмы (8%), третью позицию занимают стоматологические заболевания (6%).
«Основной причиной для обращения за медицинской помощью у путешествовавших на майских праздниках россиян стали простуды и другие жалобы, связанные с воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Незначительно отставали от них такие неприятности, как отравления, травмы и стоматологические заболевания. Тем не менее, у каждой страны свои особенности: например, в Таиланде туристы пробуют новые блюда и нередко страдают от расстройств желудка и отравлений, берут напрокат байки и получают травмы. В Эмиратах жаркий климат, но повсеместно работают кондиционеры, под которыми не привыкшие к перепаду температуры российские туристы легко простужаются. С полисом страхования путешествующих от «АльфаСтрахование», что бы ни случилось, вы всегда будете находиться под надежной защитой. Заявив о проблеме через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» с помощью кнопки «SOS», вы в кратчайшие сроки получите высококвалифицированную медицинскую помощь и продолжите наслаждаться отдыхом», – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».
Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

Источник

Автор: Елена Купалова
3.06.2019 (00:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.