Липчане получили Благодатный огонь одними из первых

Липчане получили Благодатный огонь одними из первых

В аэропорту «Внуково-1» самолет из Иерусалима с Благодатным огнем ждали примерно полторы тысячи человек. Липчане одними из первых получили Благодатный огонь от свечи главы фонда «Андрея Первозванного» Владимира Якунина. Он вышел в зал под согласный людской хор «Христос Воскресе! Воистину воскресе!». Липецкая делегация сразу же начала делиться огнём с другими встречающими его прибытие.
WhatsApp Image 2019-04-27 at 23.04.35.jpeg
Иерей Алексий Шумаков, руководитель отдела по вопросам семьи, защиты материнства и детства Липецкой Епархии, уже в шестой раз входит в делегацию доставляющую в региона Благодатный огонь.
⁃ Каждый год этот путь ощущается по-новому, потому что общество наше всегда меняется. К сожалению, оно становится другим. Православие для России - не только религия, это, прежде всего, культура. Это определённая национальная идея, - уверен Алексей Шумаков. - Если у человека в сердце есть Благодатный огонь веры и добрых дел, то он начинает жить не только для себя. Он оглядывается вокруг и становится счастлив. Поэтому когда человек в Пасху соприкасается с Благодатным огнём, когда Пасха для него - радость воскресенья Христова, то это человек через добрые дела, через свою жизнь старается передать эту благодать. Поэтому мы призываем всех липчан в Пасху оглянуться вокруг, простить кого-то, а у кого-то попросить прощения. И подарить частицу радости. И помнить о том, что добрые дела важны ежедневно.
WhatsApp Image 2019-04-27 at 23.20.28.jpeg
WhatsApp Image 2019-04-27 at 22.53.05.jpeg
WhatsApp Image 2019-04-27 at 23.27.24.jpeg
Ожидается, что чартерный рейс на Липецк вылетит из Москвы уже в течение часа. Известно, что в липецком аэропорту уже встречают борт: с лампадами для Благодатного огня в зал ожидания приходят верующие.

Источник

Автор: Елена Купалова
28.04.2019 (06:22)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.