Немецкий бизнесмен рассказал, когда Германия откажется от российского газа

Немецкий бизнесмен рассказал, когда Германия откажется от российского газа

В ближайшее время ФРГ не откажется от российского газа, несмотря на агрессивные намерения США. По словам главы немецкого энергетического концерна GASAG Герхарда Хольтмайера, «Северный поток-2» сделает энергоснабжение страны более надежным.

Российский трубопровод «Северный поток-2» сделает газоснабжение Германии более надежным, уверен руководитель немецкого энергетического концерна GASAG Герхард Хольтмайер. По его словам, Берлин никогда не испытывал проблем с диверсификацией поставок — когда топливо приходит через Австрию и Италию или из Австрии, Норвегии и России, это гарантирует ФРГ «привлекательные цены» на сырье.

При этом глава GASAG отметил необходимость поставок «голубого топлива» для немецкой экономики и Германии в целом. Он выразил уверенность, что если Берлин заинтересован в благосостоянии общества и экологии, то правительство сможет добиться этого только при помощи газовой промышленности. Более того, вся страна «верит в газ» в качестве элемента успешного перехода на альтернативные источники энергии до 2035—2040-х годов. В настоящее время этот вид сырья остается самым «энергоэкономичным», недорогим и безопасным для окружающей среды.

«Северный поток-2» — строящийся магистральный газопровод в обход территории Украины в Германию через Балтийское море. Его длина составляет 1200 километров. Соединенные Штаты Америки выступают против реализации проекта, угрожая санкциями европейским компаниям, принимающим участие в прокладке труб.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что Вена заинтересована в своевременной реализации «Северного потока-2», несмотря на позицию Соединенных Штатов Америки по этому поводу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
24.04.2019 (02:24)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.