Боингу предъявлено обвинение в недостатках флагманской модели B-787 Dreamliner

Боингу предъявлено обвинение в недостатках флагманской модели B-787 Dreamliner

Компания Boeing представила первый квартальный отчет за 2019 год. Согласно данным, авиастроителю удалось обеспечить прибыль за период январь-апрель, несмотря на последствия двух авиакатастроф самолетов Boeing-737max. Выручка компании составила 22,92 миллиарда долларов против прогнозируемых 22,98 миллиардов долларов. По словам главного исполнительного директора Boeing Денниси Мюлленбурга, вся компания сейчас сосредоточена на вопросах безопасности. При этом руководство заявило об отмене и пересмотре своего финансового прогноза на 2019 год.

Американский авиационный гигант после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии подвергся массовой критике и на данный момент всеми силами борется за свою подорванную репутацию. Акционеры компании заявляют о том, что они хотят знать только одну вещь: какой будет счёт за разгром B-737max. Но в первом варианте финансового отчёта эта тема, по их мнению, раскрыта не полностью.
После авиакатастроф по всему миру были введены запреты на самую продаваемую серию Boeing B-737max. Ни один самолёт не может быть продан, и это наносит компании ошеломительный удар. На сегодня производство лайнеров значительно сокращено. Из-за до сих пор не выясненных причин крушений и проблем с управляющим программным обеспечением неясно, будет ли B-737max в принципе вновь допущен к полётам. А ведь по мнению аналитиков, на долю именно этой модели приходится треть продаж и значительная часть прибыли. Хотя Boeing по-прежнему принимает тысячи заказов на другие серии. Это связано с тем, что на рынке очень мало альтернатив. Самой известной из них является Airbus A-320.

Ранее американское издание New York Times обвинило Boeing в сокрытии недостатков в производстве самолёта большой дальности B-787 (Dreamliner). По его данным, за последнее десятилетие компания неоднократно получала предупреждения об угрозах безопасности, но частично их игнорировала. Газета цитирует сотни страниц внутренней электронной переписки, документов компании и правительственных отчётов, а также интервью с более чем десятком сотрудников. В частности, серьёзными названы проблемы безопасности при производстве Dreamliner на заводе Boeing в Северном Чарльстоне. Чрезмерное давление руководства и отсутствие квалификации работников якобы привели здесь к опасным производственным дефектам. Например, согласно отчету, металлическая стружка не была должным образом утилизирована, а в форсунках установлены дефектные детали. Компания Boeing все обвинения отвергает. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
24.04.2019 (23:55)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.