Зачем нужно держать в багажнике машины сигнальную ракету и канистру воды

Зачем нужно держать в багажнике машины сигнальную ракету и канистру воды

Эксперты британского издания рассказали, как сделать путешествие на собственной машине безопасным. Во-первых, автотуристам рекомендуется за пару дней до поездки пройти проверку наиболее важных узлов автомобиля в техцентре. Сертифицированный механик полностью проверит машину, начиная от давления в шинах и заканчивая кондиционером. Это поможет избежать неприятных ситуаций, когда автомобиль вместе с водителем и пассажирами встанет на обочине из-за нелепой поломки. Желание сэкономить и пройти тест-драйв самостоятельно результатов, поверьте, не даст. Ощущения, конечно, важны, но куда более серьёзны объективные показатели.

До и во время путешествия мониторьте, всё ли в порядке со здоровьем у ваших пассажиров. Да и на себя нужно обратить внимание. Не обязательно ждать полицейского, который, пристально вглядываясь вам в глаза, вежливо поинтересуется: «Как вы себя чувствуете»? В ограниченном пространстве автомобиля легко распространяются микробы, поэтому один заболевший мгновенно приведёт к болезни всех остальных. Обязательно возьмите с собой дезинфицирующее средство для рук и пользуйтесь им во время остановок и посещения не только заправочных станций. Оно поможет не затащить в автомобиль нежелательные микробы и вирусы.

Кроме того, в дальнюю поездку на автомобиле необходимо взять специальный аварийный комплект. В него входят: тёплые одеяла, канистра воды, верёвка, сигнальная ракета, фонарик, инструменты для замены шин, аптечка первой помощи и полностью заряженный сотовый телефон.
Эксперты также обращают внимание, что управлять автомобилем может только абсолютно трезвый водитель. Даже если действующие в той или иной стране правила дорожного движения позволяют иметь в крови незначительное содержание алкоголя, лучше избегать такой практики. На крайний случай, если чувствуете что можете не удержаться, не экспериментируйте, а установите в салон специальный алкозамок. Он не позволит запустить двигатель без предварительного прохождения проверки состояния водителя через тестер. Целее будете.

Соблюдая эти меры, путешественники оградят себя от кучи ненужных нервных ситуаций, — резюмирует издание. Ранее аналитики компании краткосрочного автострахования Veygo by Admiral назвали лучшие направления для поездок за рулём. В этой оценке пристальное внимание уделялось стоимости аренды автомобиля и проживания, ценам на топливо и безопасности дорожного движения. В топ-3 вошли Италия, США и Япония. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
23.04.2019 (22:16)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.