Парижский ресторан берёт штраф от 100 до 200 евро с тех, кто забронировал столик и не пришёл

Парижский ресторан берёт штраф от 100 до 200 евро с тех, кто забронировал столик и не пришёл

Сотни кафе и ресторанов во французской столице намерены внедрить систему, которая широко используется в гостиничной индустрии. Клиентов, которые забронировали столик и не дошли до заведения, начнут штрафовать. Система работает очень просто: при заказе столика клиента обяжут оставить данные кредитной карты и предупредят о возможной оплате в случае неявки.
На данный момент 245 парижских заведений уже ввели такую практику. Так, в ресторане Tour d'Argent с нерадивых клиентов взимается штраф в размере 100 евро с человека в обеденное время и 200 евро за ужин. Администрация ресторана 58 Tour Eiffel обязывает клиентов, которые забронировали стол и отменили его менее чем за десять дней до посещения, заплатить за каждого гостя 86 евро.

Данную меру руководство парижских ресторанов объясняет большими потерями, которые они несут в случае неявки гостей. Дело в том, что всё чаще посетители делают сразу несколько бронирований на одно время, а затем «забывают» отменить их. По словам экспертов, финансовые потери могут составлять до 30% от всей выручки ресторана. Директор ассоциации ресторанов Les Grandes Tables du Monde Николас Шатенье добавил, что ежегодные потери среднего ресторана с одной звездой Мишлен могут составить до 150 000 евро.
В 2017 году одна из турецких гостиниц в Кемере ввела штрафы за недоеденные блюда в отельном ресторане. Тех, кто клал на тарелку слишком много еды и в итоге не справлялся с ней, просили заплатить 10 долларов. В отеле появились соответствующие предупреждающие таблички с просьбами гостей рассчитывать свои силы во время еды. Такая практика мгновенно вызвала негативную реакцию в социальных сетях. Отелю пришлось отказаться от системы штрафов. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
23.04.2019 (17:23)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.