Никогда еще норвежские фьорды не стоили так дёшево

Никогда еще норвежские фьорды не стоили так дёшево

Сказать, что фотографии норвежских фьрдов впечатляют, —ничего не сказать. От этих эпических панорам по-настоящему захватывает дух. И это — только глядя на картинку. Можем себе представить, что будет, когда вы увидите их вживую!

Путешествие к норвежским фьордам от «Старого города» начинается с ночного поезда из Москвы в Санкт-Петербург, а оттуда на автобусе до Хельсинки. После обзорной экскурсии по столице Финляндии вы отправитесь на пароме Tallink Silja в Стокгольм. Ужин, магазин Duty Free, казино, ночь в пути, — и утром шведская столица встретит вас солёными брызгами Балтики, обновлённым терминалом и ароматом кофе. После экскурсии по Старому городу с потрясающей пешеходной улицей, вы отправитесь дальше — в столицу Норвегии Осло. Переночевав в отеле и нагулявшись утром по центру, вы продолжите путь на горный курорт Хемседал, оттуда — в Боргунд, откуда и стартуют круизы по одному из самых известных и крутых Согнефьорду с остановкой у самого же необычного норвежского водопада Твиндефоссен высотой в 152 метра.

Следующий день вы проведёте на родине Эдварда Грига в городе Берген, погуляете по старинной набережной Брюгген с деревянными домиками, рыбным рынком и смотровой площадкой, куда идет фуникулер и с которого виден не только город, но и окружающие его природные красоты.

Дальше — поездка к леднику Бриксдаль, а также круиз по Гейрангерфторду, где и сделаны наиболее известные фотографии, которые соблазнили собраться в дорогу не одного путешественника. Ближе к вечеру — переезд в Олесунд, город, который считается самым красивым в стране. Оттуда в Лиллехамер, Осло и вновь на пароме в Копенгаген, где вам предстоит провести почти целый день. Русалка, парк аттракционов Тиволи, экскурсия на пивной завод Carlsberg… Из столицы Дании начнётся путь домой через Стокгольм, Турку, Хельсинки и Санкт-Петербург.

В целом, путешествие занимает полные 13 дней. Маршрут спланирован так, что нет ни одного ночного переезда. Скандинавия — не самый большой регион, города и даже страны здесь находятся недалеко друг от друга.

И теперь самое интересное — цена. При такой насыщенной программе прайс на одного взрослого при двухместном размещении составляет 960 евро, то есть по курсу на 22.04.2019 — около 66 000 рублей.

К стоимости нужно будет добавить проезд до Санкт-Петербурга, визу и страховку, 3 завтрака и 3 ужина, городские налоги и сезонные доплаты, а также питание в дороге и на паромах. Старый Город

Источник

Автор: Елена Купалова
23.04.2019 (04:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.