США снова придется обращаться за помощью к России, чтобы отправить американцев на орбиту

США снова придется обращаться за помощью к России, чтобы отправить американцев на орбиту

Во время испытаний нового космического корабля Crew Dragon произошла авария, которая может сорвать планы НАСА по отправке американских астронавтов на орбиту. Такое положение дел поставит США в безвыходную ситуацию.

Телеканал CNN не исключает, что американцам снова придется обращаться за помощью к русским, чтобы отправить своих астронавтов в космос. Дело в том, что испытания нового корабля Crew Dragon компании SpaceX на мысе Канаверал во Флориде прошли неудачно. На финальном этапе тестирования в небо поднялись густые клубы дыма. Причина неполадки до сих пор не установлена.

Как отмечает телеканал, Соединенные Штаты могут оказаться в незавидном положении в связи с задержкой запуска Crew Dragon в эксплуатацию. CNN напоминает, что эксплуатация космических челноков Space Shuttle была остановлена в июле 2011 года, и с тех пор у США нет технологий для отправки людей на орбиту. Чтобы доставлять американцев на Международную космическую станцию, НАСА приходится платить около 80 миллионов долларов за место на российском космическом корабле «Союз».

Стоит отметить, что американских политиков такое положение дел не устраивает. В Вашингтоне рассчитывали, что уже в июне текущего года испытания Crew Dragon будут успешно завершены, а спустя месяц на его борту в космос отправятся два астронавта. Однако после случившейся аварии эти планы, очевидно, будут перенесены на неопределенный срок. В связи с этим телеканал приходит к выводу, что НАСА вновь придется «раскошелиться» и забронировать места на «Союзах» для зимних и весенних полетов, чтобы обеспечить бесперебойную работу и исследовательскую миссию на МКС.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что Соединенные Штаты отстали от России в области космических разработок. По словам эксперта, Вашингтон «опоздал» с созданием военного космического спутника, а Москва пошла по принципиально иному пути развития. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Источник

Автор: Елена Купалова
22.04.2019 (12:14)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.