В Киеве признали, что с потерей транзита Украина технически останется без газа

В Киеве признали, что с потерей транзита Украина технически останется без газа

Киевский эксперт Валентин Землянский считает, что Украина в ближайшем будущем может остаться без газа, так как отмена транзита российского топлива приведет к невозможности поставок сырья из Европы.

В Киеве признали, что в условиях прекращения транзита российского газа Украина вряд ли сможет поддерживать в рабочем состоянии газотранспортную систему страны. В эфире канала NewsOne независимый эксперт в области энергетики, бывший глава Управления по связям с общественностью компании «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский заявил, что все заявления украинских властей о возможности заменить российский газ поставками из европейских государств путем реверса являются откровенной ложью и вводят жителей страны в заблуждение.

Эксперт напомнил, что между транзитом и реверсом существует прямая связь. Землянский подчеркнул, что покупать газ в Европе не получится, так как отмена транзита исключает возможность реверса.

В сложившейся ситуации Землянский советует киевским властям со всей серьезностью подойти к решению этого вопроса и в рамках переговоров с российской стороной пытаться найти точки взаимодействия. Однако эксперт вынужден признать, что на сегодняшний день Украина категорически отрицает возможность ведения конструктивного диалога с Россией.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил, что Киев может сохранить статус транзитного государства, если выполнит поставленные Москвой условия и изменит ситуацию в стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: naftogaz.com

Источник

Автор: Елена Купалова
21.04.2019 (03:23)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.