Названы авиакомпании мира, которые не уважают пассажиров и предлагают лучшее питание на борту

Названы авиакомпании мира, которые не уважают пассажиров и предлагают лучшее питание на борту

Больше всего наград в этом году досталось национальной авиакомпании Катара Qatar Airways. В частности, перевозчик стал победителем в номинации «Самый комфортабельный салон». Пассажирам его бизнес-класса предлагаются перелёты в салоне Q-suite, оборудованном двуспальной кроватью и раздвижными панелями. Они позволяют отделиться от других пассажиров и превратить свое место в самый настоящий люкс. Компания также удостоена таких званий, как «Лучшее обслуживание на борту пассажирского лайнера», «Лучшая система питания пассажиров» и «Лучшая на Ближнем Востоке программа беспошлинной торговли на борту».

Среди других лауреатов — ещё около 30 авиакомпаний из разных стран. Так, «Аэрофлот» и TAP Portugal могут похвастаться лучшим в Европе дорожным набором для пассажиров бизнес-класса, а Lufthansa — тем же самым для первого класса. Компания Saudia получила награду за лучшую развлекательную систему на борту. Thai Airways удостоена премии за бортовое питание.

Наряду с этим стали известны самые равнодушные к пассажирам авиакомпании. Онлайн-сервис AirHelp составил список перевозчиков, которые реже остальных выплачивают компенсации за задержанные или отменённые рейсы. Лидером такого рейтинга стала тунисская авиакомпания Tunisair, которая в период с начала 2016 по конец 2018 года отклонила все 100% заявок на выплату компенсаций от своих клиентов. В топ-5 по равнодушию также попали румынская компания Blue Air (98% отклоненных претензий), испанская Iberia (96%), британский лоукостер easyJet (96%) и ирландский Ryanair (95%).

Источник

Автор: Елена Купалова
20.04.2019 (01:12)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.