На Львовщине зацвели редкостные черные тюльпаны

На Львовщине зацвели редкостные черные тюльпаны

В нескольких десятках километров от Львова в эти дни можно увидеть уникальное явление – долину цветущих «черных тюльпанов».

Удивительные растения представляют собой большую редкость для страны и занесены в Красную книгу Украины.

Увидеть их можно у реки Днестр в поселке Надитычи, примерно в полусотне километров от Львова. Официальное название редкого растения – рябчик шахматный, его также называют диким тюльпаном. Но используется это растение, вопреки названию, и в декоративных целях.

Традиционно в период цветения «черных тюльпанов» в населенный пункт съезжается немало туристов. Хоть эта локация пока не очень раскручена в масштабе страны, с каждым годом народу сюда стекается все больше. Срывать редкие цветы запрещено, однако все желающие могут сделать фотографии на память – фотографировать можно свободно и бесплатно.

Период цветения рябчика шахматного начинается в начале или середине апреля (в зависимости от погоды) и длится несколько недель. К сожалению, из-за действий браконьеров популяция этого растения резко уменьшилась, и потому сейчас оно занесено в Красную книгу. В общем эти цветы растут и на других локациях страны, пока непопулярных у туристов, а также во многих странах Европы.

Добраться до локации с «черными тюльпанами» на Львовщине можно по одному автобусному маршруту, но разными рейсами. Во Львове нужно сесть на любой автобус, который идет в направлении городов Стрый, Моршин, Трускавец или Ужгород. Ехать надо до остановки «Поселок Надитычи». От точки высадки пассажиров придется еще немного пройти, а дорогу можно спросить у местных жителей.

А о том, как добраться поездом и как дальше дойти до долины диких тюльпанов, вы узнаете из ролика. Немного длинно, но очень подробно.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.04.2019 (09:43)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.