«Прихожу в садик за детьми, а воспитатели лыка не вяжут!»

«Прихожу в садик за детьми, а воспитатели лыка не вяжут!»

Сегодня утром в GOROD48 позвонили супруги Гордеевы, родители детей-двойняшек, и рассказали удивительную историю.
- Вчера я пришла за детьми в 127-й садик и тут же почувствовала запах спиртного в раздевалке. Сначала подумала, что какой-то подвыпивший отец забрал только что своего ребенка, но потом поняла, что запах исходит от нянечки, которая разговаривала в раздевалке по телефону: у нее буквально заплетался язык! - говорит Татьяна Гордеева.
Из слов женщины следовало, что к ней навстречу вышла только ее дочь. На вопрос, где ее братик, девочка показала рукой в группу.
- Дочь взяла меня за руку и привела в спальню. Там я увидела сидящих в обнимку за детским столиком двух воспитателей, которые явно были пьяны. Бутылки я не видела, но на столике была разложена закуска. Рядом с женщинами сидел и мой сынок, который уплетал домашнюю котлету. Оказалось, что у воспитательницы Натальи Викторовны был день рождения. Она мне сама об этом сказала. Я иронично поздравила ее с праздником, забрала сына, а потом позвонила мужу.
- Мы отдаем детей в детсад, надеясь на то, что их жизнь и здоровье - в безопасности. А тут пьяные воспитатели! Поэтому я тут же вызвал в детсад полицию. Мне ответили по телефону, чтобы я ждал наряд у детсада. Мы ждали полицейских 45 минут, до его закрытия. Потом мы поехали в отделение полиции на улицу Московскую. Я попросил дежурного офицера принять мое заявление. Мне сказали, что достаточно устного рассказа. Я потребовал талон-уведомление. Мне его дали. А в 19.20 мне позвонил какой-то сотрудник полиции и сказал, что ждет меня у входа в детский сад. Я сказал, что на Сырский Рудник уже не поеду, так как детсад уже закрыт, - подключается к разговору глава семьи.
Александр Гордеев решил просто так не оставлять эту историю. Сегодня утром он снова съездил в отделение полиции на улицу Московскую, встретился с сотрудницей отдела по делам несовершеннолетних. Ему сказали, что завтра организуют проверку его заявления.
- Я позвонил в департамент образования, рассказал им эту дикую историю. Мне пообещали принять меры, - говорит отец двойняшек.
В 127-м детском саду эту историю категорически отрицают.
В отсутствие заведующей дошкольного образовательного учреждения трубку телефона взяла старший воспитатель Надежда Андрюшина:
- Все это - клевета! Да, день рождения у воспитательницы был! Но никто не употреблял спиртного. Эти воспитатели имеют большой педагогический стаж. К ним детей водят со всего Сырского Рудника!
Председатель департамента образования мэрии Александр Мочалов сообщил GOROD48, что ничего не знает об инциденте в 127-м детском саде, и что он разберется в ситуации.

Источник

Автор: Елена Купалова
18.04.2019 (14:02)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.