Малайзия введет туристический налог на выезд

Малайзия введет туристический налог на выезд

Власти Малайзии считают, что новый сбор не ударит по туризму. Малайзия решила последовать примеру других государств, которые применяют налог для выезжающих туристов. Законопроект о введении налога для туристов, покидающих Малайзию, уже прошел первое и второе чтение в нижней палате национального парламента.
Сбор будет распространяться только для тех, кто покидает страну на самолете, в том числе и на частном. Пассажиры наземного и водного транспорта налог платить не будут. Власти пока еще не определились с размером сбора и датой его введения. Как ожидается, это произойдет не ранее середины августа. Однако от уплаты налога на вылет из Малайзии могут быть освобождены паломники хаджа, но это послабление будет действовать только в период его проведения.
Напомним, в январе 2019 года налог для вылетающих пассажиров ввела Япония. В Малайзии С 1 сентября 2017 года Малайзия действует сбор для иностранных посетителей. Туристы обязаны платить 10 ринггитов (или 3,33 доллара США) за ночь пребывания в стране.

Источник

Автор: Елена Купалова
17.04.2019 (22:12)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.