В Турции туризм бьёт в колокола, перепугавшись сильнейшим образом

В Турции туризм бьёт в колокола, перепугавшись сильнейшим образом

Не только повышение цен на всё заставляет турецкий туризм «бить тревогу». Российско-украинский кризис также заставляет туристические власти Анталии и других курортов «бить во все колокола». Именно под таким заголовком выпустили местные СМИ речь заместителя CHP в Анталии Четина Османа Будака, который в своём отчете о туристическом сезоне 2021 года и текущих проблемах в сфере туризма коснулся и этой проблемы.

«Напряженность между Россией и Украиной, которые входят в тройку стран, отправляющих наибольшее количество туристов в Турцию в 2021 году, ставит под угрозу туристический сезон 2022 года. И это помимо других рисков, которые такой конфликт представляет для Турции», - заявил эксперт.

Напомним, что оппозиционеры перед так и не состоявшимся «вторжением», уже заявили, что Эрдоган снова оказался «на сложном перекрёстке». Так, турецкая оппозиционная газета Ahval замечала, что Турция, и соответственно туризм и туристы, могут оказаться заложниками политики – любая попытка президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вступиться за свои «экономические и личные интересы на Украине» приведёт к тому, что для наиболее мощного российского рынка Турцию могут снова закрыть – и уже надолго. Прецедент уже был в 2015 году, когда турки сбили в Сирии российский самолет Су-24: все мы помним, что российский туризм в Турцию был признан опасным и остановлен с ноября 15 года до августа 16-го, т.е. на время самого высокого туристического сезона.

При этом пока раздувалась тема «российского нападения», Турция быстро предложила сыграть посредническую роль между двумя странами. «Сначала Москва отклонила предложение Турции. Однако в январе Эрдоган повторил свой призыв к посредничеству и пригласил лидеров России и Украины в Турцию. Кремль заявил, что президент России посетит Турцию по приглашению Эрдогана, но дата еще не назначена», - уверяет аналитик. Далее он заявляет, что любая «перспектива столкновения между Россией и Украиной» создает «еще один возможный фронт для столкновения между Москвой и Анкарой».

Аналитик из Анталии при этом добавляет, что в 2021 году 4 миллиона 694 тысячи туристов прибыли из России, которая отправила больше всего посетителей в Турцию, и 2 миллиона 60 тысяч туристов приехали из Украины. «Въездные туристы из этих двух стран составляют 27% от общего числа иностранных визитов. Любой переход конфликта в «горячую» фазу может привести к тому, что Турция столкнется с куда более худшим кризисом, чем в 2016 году», - заявил г-н Явуз.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл 6 удивительных свойств клюквы, от профилактики рака до подавления воспалений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
15.02.2022 (18:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.