Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности

Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности

Не только турецкие отели предпринимают акции протеста из-за реского роста цен на энергоносители и электричество: знаменитые итальянские достопримечательности, такие как Палаццо Веккьо во Флоренции, Капитолий и Римская ратуша, а также многие другие итальянские знаковые достопримечательности также «погрузятся во тьму». Причина – непомерный рост расходов на электричество, сильно подорожавшее в Италии с этого года.

По оценкам ассоциации итальянских коммун ANCI, счета местных советов вырастут по меньшей мере на 550 миллионов евро (около 630 миллионов долларов) из общих ежегодных расходов на электроэнергию в 1,6-1,8 миллиарда евро. «Увеличение счетов является бременем и ставит семьи и учреждения в серьезные трудности. При этом очень многие из нас уже испытывают трудности из-за пандемии коронавируса», - говорится в заявлении мэра Рима Роберто Гуальтьери.

Именно с его подачи будет выключен свет на Капитолии и Римской ратуше – на целый час. Во Флоренции Палаццо Веккьо, Понте Веккьо и Палаццо Медичи Риккарди будут отключены на 30 минут одновременно. Аналогичная акция запланирована в Милане, Турине, Болонье, Пизе и других городах в рамках инициативы, организованной ANCI.

Глава ANCI Антонио Декаро заявил, что государственной поддержки пока недостаточно. «Правительство премьер-министра Марио Драги до сих пор обещало 5,5 миллиарда евро, чтобы помочь домашним хозяйствам и предприятиям с растущими счетами за электроэнергию и газ. Но мы не видим никаких движений», - заявил он.

Поддерживающий акцию мэр Милана Беппе Сала подчеркнул отдельно, что в его городе электричество и так экономят по максимуму, в частности используется много светодиодов. «В итоге мы мало что можем сделать для снижения затрат, кроме как уменьшить освещение. Временно отключение света призвано «дать сигнал» правительству», - заявляет он.

Правительство, в свою очередь, рассчитывает, что повышение цен на электроэнергию в 2022 году обойдется стране как минимум в 35 миллиардов евро дополнительно. При этом Италия сильно зависит от импорта для удовлетворения своих потребностей в нефти и природном газе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что сон борется с ожирением, снижая количество калорий».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
15.02.2022 (02:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.