ОАЭ готовятся снять часть коронавирусных ограничений в стране

ОАЭ готовятся снять часть коронавирусных ограничений в стране

Власти ОАЭ приняли решение отменить некоторые ограничения, действующие в стране в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил официальный представитель Национального управления по кризисным и чрезвычайным ситуациям (NCEMA) Саиф Аль-Дахери на брифинге для СМИ.
По его словам, к 15 февраля планируется снять требование о частичной заполняемости посетителями в торгово-развлекательных центрах, туристических объектах и на транспорте. Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологических показателей в стране.
«В связи со снижением уровня заражения COVID-19, ОАЭ объявляют об отмене ограничений на проведение экономических, туристических и развлекательных мероприятий к середине февраля», – сообщил Саиф Аль-Дахери. При этом каждый эмират вправе самостоятельно принимать или ослаблять антиковидные меры, а также устанавливать максимальное количество людей, посещающих то или иное заведение.
Отмечается, что использование средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование, а также регулярная дезинфекция помещений остаются обязательными для соблюдения санитарными протоколами.
Представители Министерства здравоохранения ОАЭ пояснили, что снятие ограничений в первую очередь связано с высокими показателями вакцинации населения. На сегодня в стране полностью привито более 90% местных жителей и практически 100% получили первую дозу препарата против коронавируса.

Источник

Автор: Елена Купалова
10.02.2022 (22:47)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.