Экономист Делягин дал драматический прогноз на 2022 год

Экономист Делягин дал драматический прогноз на 2022 год

В 2022 году мир столкнется с новым глобальным экономическим кризисом, который, вероятнее всего, затронет все сферы жизнедеятельности, оставив после себя серьезные последствия.

К такому выводу пришел известный финансовый эксперт, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин, проанализировав обстановку на международной арене. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Делягин подробно рассказал о новой экономической реальности, а также дал драматический прогноз на 2022 год.

Михаил Делягин в первую очередь обратил внимание, что уже в ближайшем будущем страны столкнутся к дегазационными процессами в мировой экономике, которые приведут к разрушению международной финансовой системы. Рынки будут испытывать серьезное давление из-за опасных геополитических процессов и распада некоторых отдельных международных игроков на макрорегионы.

Экономист выразил уверенность, что Соединенные Штаты Америки испытают на себе последствия финансовых вызовов, связанных с деградационными процессами в собственной финансовой системе. Американский доллар утратит былые позиции, поскольку не сможет противостоять давлению со стороны других международных валют.

По словам Делягина, Украину в 2022 году ждут драматические события, поскольку экономический прогноз для этой страны сулит ей серьезные проблемы. Киев столкнется с опасными финансовыми прецедентами, которые отправят страну в пропасть бедности.

Ранее экономист Михаил Хазин указал на внезапный фактор, который способен погрузить американскую экономику в «бешеный» кризис. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
1.02.2022 (13:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.