Туристов предупредили об опасности пользования кофеваркой в отельном номере

Туристов предупредили об опасности пользования кофеваркой в отельном номере

Наличие кофеварки в номере отеля может показаться преимуществом, но это только на первый взгляд. Не спешить туристам радоваться свежесваренному кофе рекомендовала работница отеля в TikTok, заявив, что есть единственная отвратительная причина, по которой путешественникам никогда не стоит пользоваться этим устройством вдали от дома – это кишачие в кофемашине микробы, ведь этот аппарат никто никогда не моет.

По словам сотрудницы, персонал гостиниц не моет кофеварки. Так что, если кто-то пользовался прибором до вас, её бы не помыли и не вытерли. Этот антигигиенический момент означает, что внутри находится застоявшаяся вода, в которой может бурно развиваться новая жизнь по соседству с туристом: плесень, грибки и бактерии.

«Не используйте, и я повторяю, не надо использовать кофеварку в своём номере. Теперь вы, возможно, думаете: Кофеварка – единственная вещь, которая бесплатна в отеле, почему бы не попить кофе… Но вся вода, используемая и накопленная в кофеварках, приводит к влаге, которая является выгребной ямой бактерий, плесени и микробов – это отвратительно. Если вы используете эти кофеварки в гостиничном номере, я не знаю, что вам сказать», – заявила девушка.

Взамен пользования бесплатной техникой по варке бодрящего напитка, она предложила следующий вариант: «Вот что вам следует делать – всегда заказывайте еду и напитки в номер, потому что повара постоянно готовят свежие кофе и чай. Кофе с доставкой в номер предлагают всегда самого высокого качества, и в большинстве отелей категории «четыре-пять звезд», по утрам подают бесплатный кофе», – добавила она.

Видео было просмотрено более 21.000 раз, и пользователи были возмущены фактом, что кофемашины не моются, а клиенты не знают об этом. В комментариях кто-то из путешественников поделился своим советом по использованию кофемашины в отеле, написав следующую: «В тех редких случаях, когда я ею пользуюсь, я просто пропускаю через машину воду три или четыре раза, а потом уже наливаю себе кофе».

Не только кофеварка может «кишить» микробами от предыдущего гостя в гостиничном номере. Недавно Турпром писал о пяти шокирующих вещах, которые уборщице отеля никогда не говорили убирать – материал читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили два суперполезных свойства винограда».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
23.01.2022 (13:08)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.