В Турции изменили свое решение по отмене ПЦР-тестов для внутренних перелетов

В Турции изменили свое решение по отмене ПЦР-тестов для внутренних перелетов

МВД Турции пересмотрело решение об отмене ПЦР-тестов. Об этом сообщили ряд турецких СМИ со ссылкой на Главное управление гражданской авиации Турции.
Согласно обновленному циркуляру требование о предъявлении отрицательного результата анализа на коронавирус снимается лишь частично: для поездок между регионами страны на пассажирских автобусах, поездах, а также для посещения театров, кинотеатров, концертов и других массовых мероприятий. Однако для внутренних авиаперелетов пока все остается по-прежнему. Не вакцинированные или не переболевшие за последние 180 дней пассажиры обязаны делать ПЦР-тестирование, действительное в течение 48 часов до вылета.
Это сообщение Главного управления гражданской авиации Турции ретвитнул и глава авиакомпании Turkish Airlines Билял Экши. Накануне он сообщил своим клиентам о том, что требование ПЦР-тестов на внутренних рейсах отменено, всем пассажирам нужно будет только предъявить при регистрации на рейс свой HES-код.
«Рано мы начали радоваться», – комментирует турагент Мария Шекер. Ей пришлось огорчить российских туристов, которые в ближайшее время собирались путешествовать по Турции в межсезонье (посетить Каппадокию, Стамбул и т. д.). Им также нужно будет заплатить около 500 лир (2800 руб.), чтобы попасть на рейсы турецких перевозчиков. Предъявления одного HES-кода будет недостаточно.

Источник

Автор: Елена Купалова
19.01.2022 (06:17)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.