Суд запретил австралийцу покидать Израиль до 9999 года

Суд запретил австралийцу покидать Израиль до 9999 года

В 2013 году суд в Израиле вынес постановление о «приостановлении выезда» в отношении Ноама Юпперта, гражданина Австралии, из-за разногласий по поводу выплат алиментов.

До тех пор, пока его детям не исполнится 18 лет, Юпперт должен выплатить алименты на общую сумму 4,6 миллиона австралийских долларов. Если он не заплатит — а все идет именно к этому варианту, — придется остаться в Израиле еще на 7 977 лет, прежде чем ему разрешат покинуть страну.

Компьютерная система, по-видимому, оперирует диапазоном дат только до 9999-го, отсюда и такой странный срок.

Сам «невольник» утверждает, что израильская правовая система преследует его и других иностранных граждан за то, что они были женаты на израильских женщинах.

Даже если бы он смог выполнить свои обязательства, его все равно бы не пустили как минимум в 68 так называемых стран «Красного списка», в котором, к примеру, значатся Германия, Великобритания и США.

«На самом деле израильские суды часто препятствуют выезду иностранных граждан из-за непогашенных долгов. Как гражданские, так и религиозные суды в Израиле активно осуществляют свои полномочия, запрещая определенным лицам, в том числе нерезидентам, покидать страну до тех пор, пока долги или другие юридические претензии к ним не будут рассмотрены», — констатируют эксперты.

Даже те, кто не являются гражданами Израиля, должны всегда помнить о том, что им может грозить принудительное и длительное содержание под стражей, более того, даже тюремное заключение в Израиле, если израильский религиозный суд обвинит их в религиозных преступлениях.

Именно религиозные суды рассматривают дела о выплате алиментов на содержание детей. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
19.01.2022 (13:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.