Веерные отключения в Мариуполе побудили украинцев к действию

Веерные отключения в Мариуполе побудили украинцев к действию

Украинские власти, несмотря на серьезные проблемы в энергетическом секторе страны, до сих пор не предприняли каких-либо мер для их решения.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «ПолитНавигатор», проанализировав ситуацию, возникшую в Мариуполе. Авторы материала подробно рассказали, как энергетический кризис, произошедший на Украине из-за дефицита энергоресурсов, повлиял на рядовых граждан страны, а также объяснили, к каким мерам пришлось прибегать украинцам, чтобы заставить Киев действовать.

Обозреватели «ПолитНавигатора» напомнили, что Киев до сих пор не решил проблему нехватки природного газа и угля, возникшую на фоне международного энергетического кризиса. Из-за дефицита энергоресурсов по всей Украине возникают сбои с подачей электроэнергии, а власти страны решают эту проблему только путем введения веерных отключений.

Журналисты обратили внимание, что жители Мариуполя и ближайших к городу районов не стали терпеть подобное попустительство властей. Так, веерные отключения электричества побудили украинцев к действию – горожане устроили масштабные акции протеста, перекрыв автомобильное движение на улицах города.

Украинцы выразили свое недовольство бездействием Киева, который принял решение отключить электричество в городе на новогодние праздники. Так, постояльцам жилых домов приходится довольствоваться благами цивилизации лишь несколько часов в день, поскольку местные власти вынуждены регулярно отключать свет.

Жители Мариуполя заметили, что больше не потерпят такого отношения украинских властей и готовы продолжать свои манифестации до тех пор, пока украинские власти не услышат их требования. Так, некоторые украинцы напрямую обратились к президенту Владимиру Зеленскому, заметив, что украинский лидер должен ответить за бардак, который творится в стране.

Пикетчики обратили внимание, что им пришлось встречать Новый год при свечах, поскольку в самый разгар праздника власти выключили рубильник, оставив без света сразу несколько районов города.

Ранее житель Одессы рассказал, какую цену пришлось заплатить Киеву за перекрытие Северо-Крымского канала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
7.01.2022 (12:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.