Вассерман объяснил, чем обернулся для РФ запрет США на поставку материалов для МС-21

Вассерман объяснил, чем обернулся для РФ запрет США на поставку материалов для МС-21

Российская Федерация, несмотря на санкции со стороны Запада, полностью завершила разработку и производство серийной версии среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 с крылом из композитных материалов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) столкнулась с целым рядом серьезных проблем, но все-таки смогла осуществить реализацию проекта. Об этом заявил известный российский политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман, изучив сложности, с которыми пришлось столкнуться конструкторам. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Рен ТВ» Вассерман подробно рассказал об этапах производства самолета, а также объяснил, чем для России обернулись западные санкции.

Анатолий Вассерман в первую очередь напомнил, что США и другие страны Запада регулярно мешали России в разработке собственного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, поскольку понимали, что страна может выпустить серьезного конкурента Boeing и Airbus.

Так, по словам политолога, в конструкции самолета планировалось использовать крыло из зарубежных композитных материалов, которые должны были быть поставлены американскими партнерами. Однако Вашингтон решил ввести новые санкции против России и заблокировать поставку композитов.

Запрет США на поставку материалов для самолетов МС-21 обернулся для России определенными последствиями. Так, серийное производство данного самолета было задержано на два года, а сам лайнер стал тяжелее на 300 килограммов.

По словам публициста, Россия, проявив готовность начать серийное производство новых самолетов, продемонстрировала мировому сообществу планы на возвращение на международный рынок пассажирской авиации.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.01.2022 (20:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.