Туризм Европы предупредил о нарастающей угрозе

Туризм Европы предупредил о нарастающей угрозе

Осталось всего несколько недель до того момента, как на Европу обрушится очередная волна коронавируса, предупредили эксперты. В связи с этим решение правительств снова ограничить свободу передвижения туристов грозит в текущем году катастрофической недостачей в экономике континента – речь идет об ошеломляющих 35 млрд евро, а также ликвидации почти 900.000 рабочих мест в турсекторе. Соответствующий пресс-релиз выпустила Европейская комиссия по туризму (ETC).

Ведущие туристические организации Европы призвали государства-члены Евросоюза эффективно согласовать ограничения по туризму в свете ожидаемой волны COVID-19. В совместном пресс-релизе Европейская комиссия по туризму (ETC) и Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) при поддержке ряда ключевых заинтересованных сторон в сфере путешествий предупредили, что несогласованные меры по ограничению на путешествия и въезд в туристические страны образуют финансовую «яму» в экономике европейского региона и лишат огромное количество сотрудников туризма возможности продолжить работу.

Как отметила Джулия Симпсон, президент и генеральный директор WTTC, должным образом скоординированная реакция по всему ЕС имеет жизненно важное значение для восстановления доверия к путешествиям и не создает дополнительной неопределенности. «Распространение вакцинации по всему ЕС является одним из лучших в мире, и в настоящее время 65% населения полностью вакцинировано. Мы не можем позволить себе обратить вспять весь с трудом заработанный в этом году прогресс. Это будет иметь катастрофические последствия для рабочих мест и средств к существованию», – предупредила глава Совета по туризму.

Эксперт также призвала европейские страны продолжать использовать цифровой сертификат COVID ЕС, утверждая, что до сих пор он успешно позволял полностью вакцинированным туристам безопасно путешествовать.

Президент ETC Луис Араужо поддержал Симпсон в ее призыве, также призвав правительства ЕС работать вместе на фоне растущего числа случаев заболеваний накануне рождественских праздников в конце года. «Мы должны избегать любой дальнейшей неопределенности или фрагментации. Благодаря высокому уровню вакцинации, сертификату ЕС COVID и строгим протоколам безопасности, безопасное путешествие абсолютно возможно. В преддверии долгожданного курортного сезона гражданам ЕС нужны четкие и последовательные правила», – заявил Араужо.

Напомним, буквально недавно и друг за другом большинство стран ЕС ужесточили ограничения на туризм и ввели в действие паспорта вакцинации для доступа в закрытые помещения, такие как бары, торговые центры, музеи и т.д. Некоторые государства-члены даже сделали ковид-паспорта обязательными для доступа в университетские кампусы и на рабочие места в госсекторе.

На этом фоне выделилась Австрия. Власти ввели самые жесткие антиковидные меры после объявления национального локдауна с 22 ноября, который продлится до 13 декабря. Однако, если эпидемиологическая ситуация улучшится, комендатский час будет снят через десять дней. С другой стороны, Норвегия опять ввела обязательство регистрироваться до прибытия на свою территорию для всех путешественников, включая самих норвежцев и тех, кто привит против COVID-19. А Болгария дополнила свой список высокого риска еще 14 странами ЕС и Шенгенской зоны, а это означает, что путешественники из этих стран теперь сталкиваются с более жесткими ограничениями на въезд при поездках в Болгарию.

В настоящее время в Европе одни из самых высоких показателей COVID-19. Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что за последние семь дней уровень коронавирусных инфекций в Европе на 100.000 населения составляет 262.8, в то время как общемировой показатель – только 46.1.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, на континенте наблюдается один из самых высоких показателей вакцинации в мире. На основе данных, опубликованных Европейским центром по профилактике заболеваний и борьбе с ними (ECDC), 65.5% всего населения в ЕС/ЕЭЗ полностью вакцинированы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 10 продуктов, помогающих заснуть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
24.11.2021 (19:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.