Делягин пояснил, каким финансовым вопросом Россия заставит Запад «запеть по-другому»

Делягин пояснил, каким финансовым вопросом Россия заставит Запад «запеть по-другому»

Российской Федерации следует изменить внешнеполитическую стратегию, касающуюся отношений с западными странами, поскольку подобный подход позволит стране кардинально изменить отношение к себе на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Михаил Делягин, проанализировав ситуацию в мире. В прямом эфире программы «Время покажет» Делягин подробно рассказал, каким образом следует поступить Москве, а также указал на факторы, которые позволят российскому руководству заставить своих западных партнеров «запеть по-другому».

Михаил Делягин в первую очередь обратил внимание, что России следует внимательно изучить вопрос международных отношений, а также факторы, которые способны повлиять на дальнейшую внешнеполитическую обстановку. Так, Запад активно предпринимает различные антироссийские инициативы, рассматривая Москву в качестве соперника. Однако России следует изменить отношение к себе, осуществив определенные стратегические проекты, способные повлиять на мнения западных стран.

По словам экономиста, России следует кардинально изменить диалог с Западом, начав реализовывать специальные экономические программы, которые позволят продемонстрировать США и ЕС их место на геополитической карте мира. Так, Москва способна проучить Вашингтон и Брюссель, отказавшись играть по их правилам на финансовом рынке.

Делягин выразил уверенность, что Российская Федерация может быстро и эффективно заставить Запада «запеть по-другому», поставив на повестку вопрос их финансовой выгоды. Так, Москве следует поднять проблему экономического преимущества США и ЕС, которая достигается с помощью российского финансового рынка.

Финансист выразил уверенность, что Запад кардинально изменит свое отношение к России, когда поймет, что оказался под финансовым контролем со стороны Москвы. Российскому руководству лишь следует пригрозить США и ЕС экономическим мерами, благодаря которым они не смогут получить средства за счет российских активов.

Ранее Делягин указал на возможность использования инцидента с блокированием Суэцкого канала для прогнозирования последствий противостояния США с Китаем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
20.11.2021 (12:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.