Камбоджа отменила карантин для привитых туристов

Камбоджа отменила карантин для привитых туристов

Камбоджа разрешила въезд вакцинированным туристам с 15 ноября без прохождения обязательного двухнедельного карантина. Об этом 14 ноября сообщает газета Phnom Penh Post со ссылкой на премьер-министра страны Хун Сена.
Принять такое решение позволило то, что в Камбодже привилось 80% из 16 млн населения. Причем прилететь смогут как вакцинированные любой зарегистрированной вакциной, так и непривитые путешественники. Во втором случае туристам нужно будет 14 дней соблюдать самоизоляцию в гостинице. Всем въезжающим в страну нужно сдать ПЦР-тест по прилете.
Напомним, оперштаб России пока не возобновил авиасообщение с Камбоджей. На данный момент компания AZUR air имеет допуски на выполнение полетов в королевство из 12 региональных российских аэропортов. Однако осуществлять их перевозчик сможет только после внесения страны в список разрешенных для вылетов из России государств. Эксперты не исключают, в условиях нынешнего дефицита выездных направлений прямые рейсы в Камбоджу могли бы быть востребованы.

Источник

Автор: Елена Купалова
16.11.2021 (00:08)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.