Без сертификата здоровья жить здесь можно: россиянка пробралась в Италию и рассказала всю правду

Без сертификата здоровья жить здесь можно: россиянка пробралась в Италию и рассказала всю правду

О ситуации в Италии «с мест»: какие цены, как обстановка, можно ли туристу выжить без green pass, т.е. местного QR-кода, а также другие животрепещущие вопросы рассказала туристка, «пробравшаяся» в Италию несмотря на запреты. Всё это она изложила на своём канале в Яндекс.Дзен.

«Попасть в Италию действительно сейчас не просто, наш спутник они не признают, и даже если вы получили визу и сделали тест, придётся самоизолироваться на 5 дней, а после этого сделать ещё один тест», - рассказывает она. «Специфику» визы блогер не уточнила, но придется напомнить, что с туристическими целями в Италию россиян пока не пускают. Что же касается карантина – тут блогер отмечает следующее: «На деле, впрочем, чаще всего никто не проверяет, соблюдали ли вы самоизоляцию. Но если этот факт всплывет, могут быть проблемы в виде штрафа. В общем, лучше не играть с огнём, если планируете ещё сюда возвращаться».

Что касается ограничений, то их россияне уже могут себе представить – в чём-то это схоже с историей с QR-кодами. «Хотите поужинать внутри ресторана - предъявите ваш green pass. Едете на автобусе в соседний город? Green pass, пожалуйста. Хотите зайти в музей, пусть он и под открытым небом, вариант лишь один - этот самый green pass», - рассказывает туристка. Схож и ответ на вопрос, как его получить, «если вакцинироваться признанными в Европе вакцинами вы не готовы»: каждые три дня делать быстрый тест. «Сделать его можно в аптеке, за время путешествия по Европе, я делала тесты несколько раз. В Венеции стоимость составила 20 евро, но самое печальное, что в очереди пришлось простоять почти час», - рассказала туристка.

Впрочем, вслед она же отмечает «без сертификата здоровья жить можно, если вы турист». Если исключить то, что ни в один музей вас не пустят. «Сидеть в заведениях можно на улице, в супермаркетах его не спрашивают, в автобусах по городу тоже. Но увы, много достопримечательностей вы не увидите».

Цены при этом для туристов относительно доступные: снять комнату в отеле на двоих можно за 40 евро, выпить чашечку кофе в туристическом месте - 1,5 евро, пицца – от 15 евро, за пределами туристической части все дешевле, в магазинах цены «довольно приемлемые».

И, как отмечает туристка, нет худа без добра: «Несмотря на ограничения, есть веская причина, чтобы побывать сейчас в Европе: туристов в разы меньше. Это замечают все местные в той же Венеции. Нет китайцев, а туристов из Европы пусть и достаточно много, но все же не сравнить с обычными временами до эпидемии», - отметила блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали об опасности увлечения диетой дикаря».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
13.11.2021 (07:39)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.