Россиянам объявили о снижении цен на туры в Египет: названа причина

Снижение цен на отдых на курортах Египта и Объединенных Арабских Эмиратов ожидает российских туристов. Причиной удешевления туров, по словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, является запуск в эти страны чартерного авиасообщения. А большие объёмы перевозки, как известно, всегда приводят к снижению цен на пакетные туры из-за повышенного уровня конкуренции. Об этом он сообщил в интервью URA.RU.

Как отметил эксперт, отмена ограничений на регулярные и чартерные рейсы в эти пляжные страны приведет к увеличению числа рейсов из российских городов и, как следствие, снижению стоимости авиабилетов на 10-20%. «Именно авиаперевозка является основной составляющей в турпакете», – пояснил специалист.

Также Горин высказался об открытии азиатского направления для отечественных путешественников. Так, он напомнил о полном открытии Вьетнама, которое состоится уже в ближайшее время. Помимо этого, отметил важность восстановления регулярного авиасообщения с Таиландом.

Напомним, 9 ноября, во вторник, после преодоления затруднений во взглядах сторон российские власти сняли ограничения на регулярные и чартерные рейсы на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Отмечается, что рейсы стоят в расписании тех городов, где было налажено международное воздушное авиасообщение.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали повседневные продукты, загущающие кровь и ведущие к тромбозу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
10.11.2021 (09:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.