Туризм Турции может накрыть коллапс: никто не желает работать в турсекторе

Туризм Турции может накрыть коллапс: никто не желает работать в турсекторе

Сотрудники туризма, пережившие трудные времена во время пандемии, категорически отказываются возвращаться в туристическую сферу Турции, даже когда, казалось бы, она идет на поправку. Причиной поголовного отказа от работы в туризме работники называют отсутствие достойных зарплат и сильную «турбулентность» в секторе. Однако дефицит кадров может вызвать сереьзный коллпас в туризме Турции и снижение качества обслуживания: пострадать от этого могут и российские туристы.

Работники туризма, настрадавшиеся во времена в пандемии, не желают возвращаться на работу в отели. На их решение повлияли, в том числе и зарплаты, которые остались на прежнем уровне, несмотря на высокую инфляцию в стране. Так, если сравнить оплату труда сотрудника турсектора и работников иных профессий, то оказывается, что первый зарабатывает даже меньше, чем охранник или курьер. По сути, почасовая заработная плата работников туризма, сектора, на котором держится ВВП страны, оказалась ниже многих сфер. Данные платформы «Бизнес за 24 часа» подтвердили эту информацию.

Согласно данным, полученным путем анализа средней заработной платы в рекламных объявлениях, опубликованных платформой Job in 24 Hours, средняя почасовая оплата в некоторых секторах в пересчете в рубли выглядит следующим образом: менеджеры – 163 руб/час, медработники – 148 руб/час, сотрудники колл-центров – 148руб/час, клининг-персонал – 141 руб/час, охранники – 133 руб/час, курьеры и грузчики – 126 руб/час, сотрудники турсектора – 119, работники в сфере питания и напитков – 96 руб/час.

Поиск решений в туристическом секторе, где нарастает нехватка персонала, также не вселяет сотрудникам надежды и доверия на будущее. Как отметила газета Turizm Ajansı, несмотря на увеличение затрат на обслуживание объектов размещения, руководители отелей, которым трудно повысить стоимость аренды номеров, вместо повышения заработной платы и исключения коллапса в секторе ищут способы восполнить нехватку иностранных сотрудников или заручиться поддержкой государства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В продуктах фастфуда найдены опасные фталаты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
1.11.2021 (08:40)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.