Сразу 11 туроператоров прекратили отправку российских туристов за границу

Сразу 11 туроператоров прекратили отправку российских туристов за границу

Новым приказом Ростуризма еще 11 туроператоров «вычеркнуты» из реестра. При этом 9 компаний удалены из-за проблемы фингарантий, а еще две – в связи с уходом с рынка, т.е. прекращением туроператорской деятельности. При этом, вероятно, речь идёт и о сокращении юрлиц действующих туроператоров.

Итак, в число «туроператоров, сведения о которых исключены из Реестра в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок» попали девять компаний. В основном это мелкие и средние турфирмы, которым крайне трудно найти себе фингаранта.

Отдельно стоит отметить компании, ушедшие с рынка «в связи с представлением заявления о прекращении туроператорской деятельности» - туда попали две компании: «Солнце СПб» и «Пегас РНД». В последнем случае речь, вероятно, идёт о «сокращённом» юрлице Пегаса, «дислоцировавшемся» в Ростове-на-Дону.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал об удивительных полезных свойствах имбиря».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
19.10.2021 (04:47)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.