Власти Франции с 15 октября начнут брать с туристов деньги за ПЦР-тесты

Накануне французские власти объявили, что с граждан, желающих пройти так называемый «комфорт-тест», будет взиматься плата. Такие тесты обычно проводятся теми, кто не имеет каких-либо симптомов заболевания и просто хочет убедиться, что не является носителем вируса.
С марта 2020 года во Франции было проведено около 150 миллионов тестов, причем в августе делалось более 6 миллионов в неделю. С помощью новой — платной — стратегии тестирования правительство Франции намерено подтолкнуть непривитых граждан страны к вакцинации от COVID-19.
«Считаю незаконным оплачивать «комфорт-тесты» из кармана налогоплательщиков. При этом тесты по медицинским показаниям, то есть, по рецепту, по-прежнему будут делаться бесплатно. Не придется платить за тестирование и тем, кто ранее привился от коронавируса. Мы также хотим сохранить тесты бесплатными для несовершеннолетних. Логика состоит в том, чтобы возместить расходы на тесты только по назначению врача и, тем самым, мотивировать людей сделать прививку», — заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс еще в конце сентября.
Несмотря на перевод тестов с пометкой «комфорт» на платную основу, категории граждан, подверженные риску, имеющие симптомы заболевания, состоявшие в контакте с больными, и те, кому тест необходим для других медицинских целей, продолжат пользоваться бесплатным тестированием.
Владельцы сертификатов вакцинации, то есть полностью вакцинированные, плюс те, у кого есть справка о выздоровлении от COVID-19, — одним словом, все, кто имеет соответствующий QR-код, также попадают в список исключений. TURIZM.RU
Читайте также:
- Sukhoi Superjet 100 оказался никому не нужен
- На «Кругобайкалке» предлагают сделать дорогу для велосипедистов и роллеров
- Два вагона киевского метро стали хостелами
- Ученые доказали, что всего хорошего, в том числе, полезного для здоровья, должно быть в меру
- Еще две туристические страны Европы официально открыли границы для россиян