В Китае признали превосходство российских авиадвигателей

В Китае признали превосходство российских авиадвигателей

В КНР признали невозможность конкурировать с Россией в области авиационного двигателестроения.

За последние 20 лет китайская промышленность совершила колоссальный прорыв. Сегодня уже никого не удивить собранными в Поднебесной бытовой техникой, смартфонами, компьютерами и автомобилями. Однако есть сфера, добиться успеха в которой Китай не может очень долго – авиационное двигателестроение.

Силовая установка представляет собой невероятно сложный продукт, разработка которого требует наличия соответствующей научной и производственной базы. И вот здесь КНР похвастаться нечем, главным образом из-за дефицита высококвалифицированных кадров, говорится в статье Sohu. Китайские инженеры предпринимают попытки копировать иностранные двигатели, в том числе и российские, но догнать коллег из РФ у них не выходит.

Наглядным примером может служить история с силовым агрегатом Shenyang WS-10. Китайские конструкторы при создании этого двигателя отталкивались от российской разработки АЛ-31Ф, которой оснащаются истребители Су-27. В КНР даже заявили, что результат их трудов по своим техническим характеристикам превзошел оригинал, но РФ и тут на шаг впереди.

Повторить эту силовую установку в ближайшее время у Китая не получится. Стоит отметить, что бесперспективным это занятие считают и эксперты из КНР, гораздо проще Пекину будет импортировать необходимые двигатели из России.

Ранее обозреватели Sohu сообщили о провале попытки американцев опорочить российский авиадвигатель АЛ-41Ф1. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
11.10.2021 (01:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.