Сингапур объявил об открытии для иностранных туристов

Сингапур объявил об открытии для иностранных туристов

Сингапур сделал следующий шаг к открытию для иностранного туризма: объявлено о допуске путешественников без карантина еще из девяти стран начиная с 18 октября. Счастливчиками оказались туристы из азиатских, европейских и североамериканских стран.

Местные власти решили ослабить строгие антиковидные правила поездок для некоторых туристов. Островное государство объявило, что с полуночи 18 октября путешественники из Великобритании, США, Канады, Дании, Франции, Италии, Нидерландов и Испании могут посетить Сингапур в туристических целях. Далее Южная Корея – она присоединится к списку одобренных стран чуть позднее – с 15 ноября.

Однако въезжать туристы смогут только определенными рейсами. Пункты назначения были добавлены в сингапурскую схему вакцинированных туристических маршрутов, которая позволяет полностью привитым туристам подавать заявки на поездки в азиатский деловой центр в туристических целях. Уточняется, что заявки на поездку в Сингапур откроются во вторник в 10 утра, и путешественники должны подать заявку не менее чем за семь дней до вылета.

Туристы из Брунея и Германии уже могут ехать в Сингапур по той же вакцинированной полосе движения. С понедельника, 18 октября, этим путешественникам и всем остальным, прибывающим в соответствии с новыми правилами, больше не нужно будет проходить ПЦР-тест на коронавирус на 3-ий и 7-й день.

Чтобы иметь право на поездку, туристы должны быть полностью привиты следующими антиковидными препаратами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield, Janssen, Sinopharm и Sinovac. Российского препарата среди них нет.

«Краткосрочные» путешественники из Гонконга, Макао, Китая и Тайваня также могут отправиться в Сингапур по системе авиационных пропусков страны Air Travel Pass - эти пропуска не являются въездными визами. Это инструмент иммиграционного управления Сингапура позволяет туристам проверить, имеют ли они право на въезд в страну и, собственно, схему въезда. Впрочем, большинство из направлений не ответили Сингапуру взаимностью. Гости с короткими визитами по приезде в страну должны иметь туристическую страховку для любого возможного медицинского лечения, связанного с Covid-19, с минимальным покрытием в размере 30’000 сингапурских долларов ($22’135 или почти 1.6 млн рублей).

Иначе обстоит дело с туристами из России. Любому, кто надеется посетить город-государство из России, придется подождать неопределенное время, поскольку в настоящее время власти Сингапура не включили ее в начальную фазу открытия.

Какова Covid-обстановка в стране на сегодняшний день

Новости о постепенном возвращении к жизни в стране в СМИ есть, несмотря на резкий рост числа случаев заболевания Covid-19 в Сингапуре за последний месяц.
По данным The National News, недавно власти вновь ввели некоторые социальные ограничения, чтобы попытаться стабилизировать растущее число ежедневных случаев, которое достигло пика в субботу с рекордным показателем в 3.703.

Несмотря на данные Университета Джона Хопкинса, показывающие, что более 80% населения полностью вакцинировано, Сингапур изо всех сил пытается вернуться к нормальной жизни на фоне постоянно меняющихся планов о том, как лучше всего бороться с ковидом. Так, в субботу премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун заявил по телевидению, что страна не может оставаться «закрытой на неопределенный срок», но в то же время нужно быть готовыми к тому, что в течение некоторого времени будет «довольно много случаев Covid-19». А пока Сингапур пробует патрульных роботов, которые посылают предупреждения людям, совершающим небезопасное поведение, например, не соблюдающим меры социального дистанцирования, настаивают на масочном режиме и соблюдении личной гигиены.

Возобновление туризма – это способ Сингапура вновь открыться миру. По данным Совета по туризму Сингапура, этот сектор составляет около 4% валового внутреннего продукта страны. Сингапурский аэропорт Чанги, который ранее был одним из самых загруженных аэропортов в мире, принявший более 68 миллионов туристов в 2019 году, простаивал на протяжении почти всей пандемии. В 2020 году через терминалы всемирно известного аэропорта прошло только 11.8 миллиона посетителей, а в мае того же ковидного года власти аэропорта закрыли терминал 2 по меньшей мере на 18 месяцев, сославшись на отсутствие спроса, а авиаперевозчик Singapore Airlines понес серьезные убытки.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Но потом из моей спины выползла личинка: пользователь ТикТок рассказал о странном укусе паука».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
11.10.2021 (20:57)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.