Украинцам предрекли новые испытания в колониальном статусе

Украинцам предрекли новые испытания в колониальном статусе

Украина столкнется с проблемой, которая затмит собой кризис в сфере энергетики, заявила политолог Наталья Макеева.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на днях анонсировала «скандал огромного масштаба». В своем заявлении политик сослалась на бывшего исполнительного директора «Нафтогаза» Отто Ватерландера, озвучившего крайне неудобные для государственной компании цифры. С его слов, в настоящее время себестоимость добычи газа на Украине составляет одну гривну за кубометр. Продается же он по восемь гривен. Благодаря этому растет прибыль «Нафтогаза» и беднеет население Незалежной.

Обозреватель портала «Евразия», замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева, комментируя слова лидера «Батькивщины» в эфире радио Sputnik, отметила, что рост цен на газ – не единственная и не самая большая проблема украинцев. Она напомнила, что в Незалежную должна прибыть военно-консультативная миссия EU Military Advisory and Training Mission Ukraine, что ознаменует окончательный захват украинских земель Западом.

Оказавшись под всеобъемлющим западным контролем, украинцам останется только смириться. Изменений к лучшему при таком положении вещей ждать не приходится.

Ранее политтехнолог Марат Баширов выразил мнение, что публикация скандального «досье Пандоры» является свидетельством того, что Запад «сливает» президента Украины Владимира Зеленского. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
5.10.2021 (14:28)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.