Еще одна страна Персидского залива открывает границы для российских туристов: названо условие въезда

Еще одна страна Персидского залива открывает границы для российских туристов: названо условие въезда

С октября для российских туристов откроется еще одна страна Персидского залива. Катар признал российскую вакцину «Спутник V», и в стране готовы принимать российских граждан. Авиасообщение также уже восстановлено. Правда условия въезда нельзя назвать простыми.

Для въезда в Катар российским туристам потребуется целый комплект документов.

  • Во-первых, сертификат о вакцинации «Спутником V», надо подчеркнуть, что это единственная признанная вакцина. Сертификат должен быть действителен не менее года с получения второй дозы вакцины, на сертификате должен быть QR-код, имя и фамилия туриста, совпадающие с данными заграничного паспорта.
  • Во-вторых, к сертификату должен прилагаться ПЦР-тест с отрицательным результатом, действительный не более 72 часов на момент прибытия в Катар и сделанный в аккредитованных медучреждениях.
  • Кроме того туристу нужен специфический тест на антитела с положительным результатом, сделанный не далее, чем за 30 дней до поездки в Катар. Причем речь идёт именно о тесте на антитела после прививки; на антитела после болезни – не годится. От последнего, правда, освобождаются те туристы, кто не только вакцинировался «Спутник V» (2 дозы), но и сумел ревакцинироваться как минимум одной дозой Pfizer или Moderna. Вероятность такого «манёвра» правда невелика.
  • Кроме того, все документы в электронном виде потребуется загрузить на специальный сайт – минимум за 71 час и минимум за 24 часа до въезда в страну, а также установить на своём телефоне специальное приложение. Также потребуется заполнить, распечатать и подписать еще и «бумажную» форму.

Данные документы потребуются любому туристу, старше 12 лет. Детям от четырех до двенадцати лет потребуется ПЦР-тест, тем, кто младше четырёх документы не потребуются – если те путешествуют с родителями с полным комплектом документов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, что происходит с организмом по неделям, если человек бросает пить».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
5.10.2021 (13:27)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.