Саакашвили озвучил тайные мысли украинской элиты по «СП-2»

Саакашвили озвучил тайные мысли украинской элиты по «СП-2»

Амбициозный план бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по экспорту украинского газа в Европу обречен на провал, считает политолог Юрий Светов.

Глава исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили внезапно признал пользу «Северного потока – 2» для Киева. Со слов, экс-главы Грузии, благодаря транзиту российского газа в ЕС у Незалежной не было потребности в разработке собственных месторождений голубого топлива. Сегодня ситуация меняется, и у Украины появился отличный шанс не только стать независимым в энергетическом плане государством, но и получать хорошую прибыль за счет продажи газа в Европу.

Политолог Юрий Светов, комментируя в эфире радио Sputnik слова Саакашвили, указал на симптоматичность заявления главы украинского исполкома Нацсовета реформ. По его мнение, в Киеве постепенно начинают понимать, что «Северный поток – 2» – это новая реальность, с которой придется жить. И бывший президент Грузии, судя по всему, озвучил точку зрения, зарождающуюся в руководстве Незалежной. Другой момент, что план Саакашвили обречен на провал, поскольку текущее состояние ГТС Украины не позволяет рассчитывать на долгий срок службы.

Самостоятельно восстанавливать газотранспортную систему Киев не станет, поскольку это дорогостоящий и кропотливый процесс. Заниматься подобными вещами украинское руководство не любит, предпочитая собирать подачки и требовать поддержку, торгуя своей ролью «жертвы», резюмировал Светов.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко призвал российское руководство принять радикальное решение по Украине после запуска «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
21.09.2021 (01:48)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.