«Отправляющийся» на Курилы флот экранопланов РФ испугал японцев

«Отправляющийся» на Курилы флот экранопланов РФ испугал японцев

Российские власти намерены создать высокоскоростную морскую транспортную сеть, соединяющую остров Сахалин и Курилы. Такую информацию приводит японский новостной портал Yahoo News Japan.

В начале августа Центральное конструкторское бюро судов на подводных крыльях имени Алексеева в Нижнем Новгороде провело большую медиа-презентацию. Среди множества высокопоставленных гостей были чиновники из администрации Сахалинской области, анонсировавшие планы регионального правительства на морские летательные аппараты типа «экранопланов».

Власти Сахалина делают ставку на этот вид транспортного средства в рамках стратегии по созданию в регионе высокоскоростной морской транспортной сети. Не секрет, что люди, проживающие и работающие на островах Курильской гряды, испытывают трудности с тем, чтобы добраться до областного центра или материка. Поставка экранопланов позволит решить эту проблему.

Читателей Yahoo News Japan эта новость совершенно не обрадовала. Японцы очень болезненно реагируют на все, что так или иначе касается Курильских островов. Несмотря на то, что они уже 76 лет находятся под контролем Москвы, официальный Токио и жители Страны восходящего солнца продолжают считать эти территории своими. Поэтому сообщение о возможном появлении экранопланов в самом восточном регионе России позитива им совершенно не добавило, о чем они и сообщили в комментариях под статьей.

Ранее сообщалось. Что японцы испугались создания на Курилах «особой экономической зоны» и появления там американских компаний. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
24.08.2021 (08:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.