Греция ввела новые правила въезда для российских туристов

Греция ввела новые правила въезда для российских туристов

Греция изменила условия въезда для иностранных туристов. Абсолютно все непривитые путешественники, прибывающие из России и ряда других стран, независимо от наличия у них вакцинации, обязаны пройти ПЦР-тестирование в аэропорту прибытия, объявили греческие власти. Ранее отдыхающие подвергались только выборочному медицинскому осмотру.

Согласно пресс-релизу, Управление гражданской авиации Греции (CAA) также предупредило, что запрет на въезд для прибывающих международных рейсов с островов на материковую часть будет расширен до 27 августа, чтобы остановить распространение коронавируса. Кроме того, извещение NOTAM для входящих рейсов из-за рубежа будет действовать до пятницы и включает следующие пункты:

  1. Запрет на въезд в страну туристам третьих стран, в том числе их супругам или лицам, с которыми они заключили соглашение о совместном проживании
  2. Разрешение для путешественников, направляющихся по «существенным» причинам и постоянно проживающих в Австралии, Северной Македонии, ОАЭ, США, Великобритании, Израиле, Канаде, Беларуси, Бахрейне, Новой Зеландии, Южной Корее, Катаре, Китае, Кувейте, Украине, России, Саудовской Аравии, Черногории, Албании, Японии, Ливане, Азербайджане, Армении, Иордании, Молдове, Брунее, Сан-Марино, Андорре, Ватикане, Монако, Турции и Косово.

По Schengenvisainfo, все путешественники, прибывающие в Грецию, должны заполнить электронную анкету «Форму поиска пассажиров» (PFL) на сайте travel.gov.gr до вылета рейса в Грецию. Заполненная форма PLF автоматически высылается пассажиру по электронной почте и считается необходимым проездным документом.

Для въезда в Грецию путешественники должны предъявить следующие документы:

  1. Свидетельство о вакцинации с указанием того, что владелец привит от коронавируса не менее чем за 14 дней до поездки. Документ должен быть представлен на греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках и должен быть выдан государственным органом.
  2. Отрицательный результат теста ПЦР, взятый 72 часа в течение вылета или 48 часов для быстрого теста
  3. Свидетельство о выздоровлении, выданное 30 дней назад, должно указывать на то, что владелец болел коронавирусом и имеет иммунитетом к нему в течение 180 дней после выдачи документа.
  4. Путешественники из-за рубежа могут также иметь при себе в цифровом или печатном виде Европейский цифровой сертификат COVID-19 (EU Digital COVID-19 Vaccination Passport), содержащий информацию о статусе вакцинации, выздоровления или тестирования владельца. Требования к вакцинации и тестированию распространяются на всех туристов старше 12 полных лет.

Если результат экспресс-теста путешественника окажется положительным, его нужно будет немедленно подкрепить ПЦР-тестом. В случае, если оба теста окажутся положительными, турист будет подвергнут 10-дневному карантину. Требование изоляции применяется в течение 7 дней для иностранных путешественников, которые привиты, но получили положительный тест по прибытии. В обоих случаях – в течение 7-10 дней временного ограничения, – чтобы положить конец карантину, путешественники должны предоставить ПЦР-тест в последний день. При этом стоимость проживания в карантинной гостинице оплачивается Греческим государством.

Греция – это страна, которая признает самое большое количество вакцин, среди них:

  • Pfizer/BioNTech (Comirnaty)
  • Moderna (Spikevax)
  • AstraZeneca (Vaxzevria)
  • Johnson & Johnson (Janssen)
  • Sinovac (CoronaVac)
  • AstraZeneca – Serum Institute of India (Covishield)
  • Novavax
  • Sputnik V – препарат российского производства
  • Cansino Biologics
  • Sinopharm BIBP

Путешественники, привитые одной из этих вакцин, в том числе россияне, допускаются в страну без соблюдения карантинных требований.

Ранее «ТУРПРОМ» сообщал, что из-за стремительного роста числа заболевших на крупнейшем и наиболее популярном греческом острове Крит со среды введен комендантский час - подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Простатит начали лечить иглоукалыванием».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
22.08.2021 (02:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.