Стюардесса разъяснила, почему туристы никогда не должны снимать обувь во время полета

Стюардесса разъяснила, почему туристы никогда не должны снимать обувь во время полета

Очередные правила техники безопасности туристам пояснил бывший бортпроводник. На страницах британской The Sun цитируют заявление Тони Куна, который раньше работал в числе бортпроводников, и первый его совет туристам – «вы никогда не должны снимать обувь в полете, а шлепанцы – под большим запретом».

«Помимо того, что внутри лайнера от снятой обуви воняет весь салон, во время аварийной ситуации с самолетом необходима обувь, даже если об этом не говорят в инструктаже по безопасности», - заявляет бывший бортпроводник. По его словам, в любой опасной ситуации именно прочная надёжная обувь может стать залогом спасения.

«Во время чрезвычайной ситуации всевозможный мусор будет блокировать ваш путь к выходу, а также за пределы самолета. Представьте себе, каково вам будет бежать по проходу, покрытому битым стеклом, огнем и металлическими осколками. Вроде как Джон Макклейн из «Крепкого орешка», только хуже», - заявил он.

Напомним, что ранее то же правило для туристов озвучила и Кристин Негрони, выпустившая книгу о самых загадочных авиакатастрофах в мире. Подробности читайте в материале «Стало известно, что ни в коем случае нельзя одевать в самолет, чтобы выжить».

Кроме того, босые ноги просто негигиеничны – добавляет бортпроводник Аманда Плева, ведущая авиационную колонку в одном из изданий. По ее словам, «немногие вещи отвлекают больше, чем пассажир, который направляется в туалет без обуви». Она рассказала об одном пассажире, который как-то беседовал со стюардессой вне работы, а потом снова оказался в самолёте вместе с ней. «Он вошел в уборную в одних носках и после этого оставил мокрые следы на моем камбузе», - заявляет она, добавляя, что после этого любое желание «неформально пообщаться» закончилось. «Вы бы не сделали этого в баре, не так ли? Полы туалетов ничем не отличаются!», - заявляет она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала орехи, сжигающие жир на животе и разглаживающие морщины».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
21.08.2021 (14:18)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.