После просмотра кадров с Ил-114-300 немцы заговорили о «русских гениях»

После просмотра кадров с Ил-114-300 немцы заговорили о «русских гениях»

Жители Германии высоко оценили новый российский самолет, о возможностях которого недавно была опубликована очередная порция подробностей.

Еще не успел новый российский авиалайнер Ил-114-300 пойти в серию, а жители Германии уже с восхищением комментируют его возможности. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия», было обращено внимание на статью в немецком издании AeroTelegraph, где рассказывается о ранее неизвестных деталях самолета РФ, ставших достоянием общественности благодаря демонстрационному ролику ОАК. Источник отмечает, что вход на бор будет оснащен складной лестницей с поручнями.

Помимо этого, рассказывается о том, что Ил-114-300 с 68 пассажирами сможет преодолевать до 1400 км, а с 64 пассажирами – 1700 км. Также предусматривается возможность производства специальных санитарных версий, которые будут иметь шесть больничных коек. Диапазон его рабочих температур от -55 до +45 градусов Цельсия. Самолет сможет взлетать не только с относительно коротких оборудованных взлетно-посадочных полос (ВПП), но и работать с грунтовых и снежных ВПП. После просмотра кадров с Ил-114-300 немцы приступили к бурному обсуждению авиационной новинки РФ.

При этом российская авиановинка, собранная из отечественных комплектующих настолько поразила немцев, что те заговорили о «русских гениях».

Ранее эксперты из Великобритании проявили неподдельный интерес к перспективам Ил-114-300 на мировом авиарынке.

Источник

Автор: Елена Купалова
18.08.2021 (04:57)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.