В Петербурге вакцинировали больше половины сотрудников отелей

В Петербурге вакцинировали больше половины сотрудников отелей

Более 60 процентов персонала гостиниц Санкт-Петербурга вакцинировались от COVID-19, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
"Средний показатель иммунизации сотрудников крупнейших отелей — более 60 процентов. В некоторых уже 80-90% персонала", — говорится в сообщении.
По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, вакцинация дает возможность создать коллективный иммунитет и быстрее восстановить туристскую отрасль — одну из наиболее пострадавших из-за пандемии.
"Для Петербурга туризм очень значим, это доходная часть бюджета, одна из градообразующих сфер жизни города. Хотя поток иностранных гостей снизился, для жителей России Петербург по-прежнему остается одним из самых востребованных направлений. Сегодня мы делаем акцент на безопасный туризм", — отметил губернатор.
Как говорится в сообщении, организации индустрии гостеприимства Петербурга могут получить специальный статус "вакцинирован" к знаку Safe Travels SPb. Доля привитых сотрудников при этом должна составлять не менее 60 процентов. В Петербурге уже выдано 1800 знаков Safe Travels SPb.
Безопасные путешествия SafeTravels – глобальная инициатива, запущенная Всемирным советом по путешествиям и туризму (World Travel & Tourism Council) в 2020 году. Петербург стал первым городом в России, присоединившимся к проекту.

Источник

Автор: Елена Купалова
14.08.2021 (13:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.