Экономист раскрыл наиболее выгодную стратегию сбережения накоплений для россиян

Экономист раскрыл наиболее выгодную стратегию сбережения накоплений для россиян

Эксперт Роман Дмитриев рассказал о финансовых инструментах и способах их использования, которые гарантируют сохранность сбережений в России.

Перевод средств на краткосрочные депозиты сроком до шести месяцев, а также инвестирование в облигации федерального займа (ОФЗ) сейчас могут стать хорошими инструментами для сохранения и даже преумножения своих сбережений россиянами. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», в интервью РИА Новости высказал начальник управления операций с ценными бумагами «МТС Банка» Роман Дмитриев.

Он также отметил, что неопределенность относительно долгосрочной политики ЦБ России в настоящее время тормозит рост банковских ставок на сроки от двух до пяти лет. По прошествии времени, когда ситуация стабилизируется, стоит ожидать увеличения процентов и по долгосрочным вкладам. Тогда стоит рассмотреть возможность о переводе своих средств на депозиты с более долгими сроками хранения.

Однако на эти цели следует тратить лишь половину имеющихся средств для того, чтобы вторую разместить в ОФЗ со сроками погашения от трех до пяти лет, которые имеют доходностью 6,75-6,85% годовых. Таким образом, экономист раскрыл наиболее выгодную стратегию сбережения накоплений для россиян в нынешних экономических реалиях.

Ранее финансист сделал тревожный прогноз для держащих свои сбережения в долларах россиян.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.08.2021 (22:37)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.