Власти Мексики не планируют проверять наличие сертификатов вакцинации у туристов

Власти Мексики не планируют проверять наличие сертификатов вакцинации у туристов

В то время, когда по всему миру проходят массовые протесты против обязательной вакцинации, деления общества на привитых и непривитых, против ущемления прав тех, кто по разным причинам пока не получил свою дозу вакцины, власти Мексики приняли твердое решение не требовать на пограничном контроле сертификатов вакцинации и «зеленых паспортов», не направлять приезжих на карантин и т. п.

При этом эпидемиологическая ситуация в самой Мексике далека от спокойной.

Накануне местный Минздрав сообщил о 20 685 случаев новых инфекций за последние сутки. Это четвертый показатель в стране с начала пандемии. Число летальных исходов за сутки выросло на 611.

Всего за полтора года зарегистрировано 2 901 094 заболевших COVID-19, скончались 242 547 человек.

Те не менее, согласно официальной информации, большая часть людей старшего поколения уже привита, а молодые — новый источник роста статистики заболеваний — переболевают в легкой форме.

Эксперты отмечают, что в некоторых мексиканских штатах ограничительные меры уже действуют. Тех, кто не может предоставить доказательство вакцинации, не пускают в общественные места, клубы, на развлекательные мероприятий внутри помещений.

Сами мексиканцы после получения второй дозы вакцины могут скачать на сайте министерства здравоохранения личный медицинский сертификат с QR-кодом. Подделки практически исключены, так как у проверяющих есть возможность определить подлинность документа. Местные сертификаты без проблем принимаются в других странах.

Все, что сегодня требуют от иностранных путешественников в аэропорту по прилете — заполнить специальный формуляр, аналогичный тем, что «ходят» в других странах, и получить индивидуальный QR-код.

В Мексике открыты практически все объекты размещения и туристической инфраструктуры. Требование соблюдения «масочного» режима выполняется формально: при входе в помещения с улицы, например, в магазины, и на общественном транспорте носить маску вроде бы надо, а вот на пляжах — точно нет: ни стоя, ни лежа.

Ну а если угораздит заболеть уже на отдыхе, правительство предлагает бесплатное проживание в отеле до выздоровления. Остальное сделает страховка. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
5.08.2021 (16:38)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.