В Египте ожидают вала российских туристов из-за пожаров в Турции

В Египте ожидают вала российских туристов из-за пожаров в Турции

Лесные пожары в Турции могут увеличить число российских туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Такое мнение озвучил египетским СМИ Атеф Абдель Латиф, член Ассоциации инвесторов в туризм Южного Синая. Он заявил, что первые российские рейсы в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады прибудут в следующий понедельник, т.е. 9 августа, после перерыва более 6 лет, а спрос на отдых в Египте уже отреагировал на проблемы на турецком берегу. Подробности читайте в материале «Курорты Турции могут остаться без электричества: на помощь мобилизована армия».

При этом, по его предположениям, на разрешенных рейсах из России – а их, по его словам, около 10 рейсов, ожидается, что каждую неделю в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут прибывать 1500 российских туристов. «Движение туристов из России на туристические курорты Красного моря и Южный Синай будет расширяться постепенно. На мой взгляд, 10 рейсов, которые будут выполняться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в неделю, станут прелюдией и испытанием для египетского туристического сектора, чтобы решить возможность увеличения этих рейсов как можно скорее», - заявил он в интервью агентству «Аль-Ватан».

При этом Абдул Латиф добавил дополнительный фактор. «Пожары, вспыхнувшие в лесах во многих турецких туристических городах, в которые предпочитают ездить российские туристы, и необходимость того, чтобы эти города на какое-то время вернулись к их нормальному состоянию до этих пожаров, могут увеличить количество русских», - заявил он.

При этом г-н Латиф считает, что реальным критерием оценки количества российских туристов, прибывающих в Египет, будет последний квартал этого года. В этот период ожидается значительный рост числа туристов, прибывающих в Египет из различных стран мира. мира, и особенно из России.

Напомним, что российские эксперты также заявляли, что Египет может стать «равнозначной альтернативой Турции» - такое заявление озвучил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. По его словам, если полноценно запустить чартеры на курорты Египта и в целом увеличить число рейсов на курорты – эта альтернатива представляется вполне разумной. Подробности читайте в материале «ТУРПРОМ» по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог дала 7 рецептов, как перестать отращивать большой живот и бока».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
4.08.2021 (15:58)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.